CONIGLIO ALLA CACCIATORA ricetta TOSCANA
Questa è una ricetta della cucina contadina tradizionale della mia toscana. Si preparava principalmente per il pranzo domenicale.
Un secondo piatto veramente eccellente.
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di coniglio tagliato a pezzi
150gr di olive nere in salamoia
300gr di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
5\6 foglie di salvia
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame, con 5\6 cucchiai d’olio, facciamo rosolare bene il coniglio, aggiungiamo un trito di aglio, salvia e rosmarino. Bagnamo con il vino e facciamolo sfumare, saliamo e pepiamo.
Aggiungiamo i pomodori, schiacciandoli con la forchetta, e cuociamo coperto a fuoco basso per 30 minuti circa. Aggiungiamo le olive sgocciolate e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
Serviamo il coniglio accompagnato con polenta.
BUON APPETITO!