Coniglio alla cacciatora ricetta Toscana

CONIGLIO ALLA CACCIATORA ricetta TOSCANA

Questa è una ricetta della cucina contadina tradizionale della mia toscana. Si preparava principalmente per il pranzo domenicale.

Un secondo piatto veramente eccellente.

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INGREDIENTI per 4 persone

1 kg di coniglio tagliato a pezzi

150gr di olive nere in salamoia

300gr di pomodori pelati

1 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

2 rametti di rosmarino

5\6 foglie di salvia

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame, con 5\6 cucchiai d’olio, facciamo rosolare bene il coniglio, aggiungiamo un trito di aglio, salvia e rosmarino. Bagnamo con il vino e facciamolo sfumare, saliamo e pepiamo.

Aggiungiamo i pomodori, schiacciandoli con la forchetta, e cuociamo coperto a fuoco basso per 30 minuti circa. Aggiungiamo le olive sgocciolate e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.

Serviamo il coniglio accompagnato con polenta.

BUON APPETITO!

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